Салат из запеченных в духовке овощей можно подать в качестве гарнира к мясу, птице, рыбе или в чистом виде, как самостоятельное блюдо, которое идеально подходит для веганского или постного меню Ингредиенты 2 крупных баклажана; 2 красных перца; 2 желтых перца; 1 красный лук; 4 зубчика чеснока; 3 столовые ложки оливкового масла; 1 столовая ложка бальзамического
Салат из запеченных в духовке овощей можно подать в качестве гарнира к мясу, птице, рыбе или в чистом виде, как самостоятельное блюдо, которое идеально подходит для веганского или постного меню Ингредиенты 2 крупных баклажана;
2 красных перца;
2 желтых перца;
1 красный лук;
4 зубчика чеснока;
3 столовые ложки оливкового масла;
1 столовая ложка бальзамического уксуса;
1/2 чайной ложки соли;
1/4 чайной ложки молотого черного перца;
свежая зелень для подачи. Разогрейте духовку до 200 градусов. Нарежьте баклажаны, перцы и красный лук на кусочки примерно одинакового размера. Разложите овощи на противне для запекания и посыпьте мелко нарезанным чесноком. Полейте овощи оливковым маслом, бальзамическим уксусом, солью и молотым черным перцем.
Тщательно перемешайте. Запекайте овощи в разогретой духовке в течение 30-40 минут, пока они не станут мягкими и золотистыми.Переложите запеченные овощи в большую миску и дайте им немного остыть. Украсьте свежей зеленью и подавайте на стол. Такой салат будет отличной закуской не только для обычных вечером, но и для праздничных столов.
Главное, что приготовить блюдо могут легко даже неопытные хозяйки, которые просто будут придерживаться рецепта, выполняя все действия правильным образом.
Свежие комментарии