На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мировые Новости

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Рыбкин
    А,не хрен было проходить мимо невесомости,в наземных условиях.Она сейчас ещё пороться не правильно начнёт.Глюкоза: Развод с...

«Скверный анекдот» — Фильм, который в СССР не пропустили цензоры

“Скверный анекдот” — фильм, который снимался с участием Евстигнеева. Его запретили к выпуску на экраны в СССР.   Работать над созданием фильма “Скверный анекдот” начали в 1960 годах. Только в 1987 году кинокартина дошла до зрителей. Фильм представлял собой настоящую политическую сатиру, над которой работали Александр Алов и Владимир Наумов.

Проблема с выходом заключалась в

“Скверный анекдот” — фильм, который снимался с участием Евстигнеева. Его запретили к выпуску на экраны в СССР.   Работать над созданием фильма “Скверный анекдот” начали в 1960 годах. Только в 1987 году кинокартина дошла до зрителей. Фильм представлял собой настоящую политическую сатиру, над которой работали Александр Алов и Владимир Наумов. Проблема с выходом заключалась в том, что картина не соответствовала времени. Длительное время ее не одобряли цензоры.  

Фильм снимался по произведению Федора Достоевского. Роли главных персонажей достались Евгению Евстигнееву и Виктору Сергачеву. Правительство в самом начале полагало, что фильм будет представлять собой легкую комедию. Поэтому съемке никто не мешал, а кинокартина готовилась к запуску. В реальности фильм представлял собой проект, адресованный либералам, которые пропагандировали “оттепель” Хрущева.  

Запущена кинокартина была только в период, когда к власти пришел Брежнев. В то время “Скверный анекдот” считался слишком темным и скверным. Цензоры не могли пропустить такое на экраны. Они объясняли это тем, что фильм позорит нацию и все историческое наследие. Композитор Николай Каретников по счастливой случайности сохранил негатив работы.

Именно он тайно пронес его с площадки “Мосфильм”. Это и позволило показать работу зрителям в заключительный период существования Советского Союза.  

Во всесоюзный прокат фильм запустили в 1987 году. В первый год показа его посмотрели 1,1 млн зрителей. Многие называли этот фильм гениальнейшим. Все рецензии перекликались с теми, которые были представлены на этапе первого запуска кинокартины.  

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх