Салат по-тбилисски — это традиционное блюдо грузинской кухни, которое готовится из свежих овощей и зелени. Приготовить его может любая хозяйка, у которой возникает желание попробовать сделать блюдо другой кухни, насладившись его непередаваемым вкусом и ароматом. Ингредиенты 2-3 помидора; 1 огурец; 1 сладкий перец; 1 красный лук; 1 зубчик чеснока; 1/2 пучка кинзы; 1/2 пучка укропа;
Салат по-тбилисски — это традиционное блюдо грузинской кухни, которое готовится из свежих овощей и зелени. Приготовить его может любая хозяйка, у которой возникает желание попробовать сделать блюдо другой кухни, насладившись его непередаваемым вкусом и ароматом. Ингредиенты 2-3 помидора;
1 огурец;
1 сладкий перец;
1 красный лук;
1 зубчик чеснока;
1/2 пучка кинзы;
1/2 пучка укропа;
1/2 пучка петрушки;
1/2 чайной ложки соли;
1/4 чайной ложки молотого красного перца;
1/4 чайной ложки молотого кориандра;
2 столовые ложки оливкового масла;
1 столовая ложка винного уксуса. Нарежьте помидоры, огурцы, перец и красный лук кубиками. Мелко нарежьте зелень и чеснок. Смешайте все овощи и зелень в большой миске. Добавьте соль, молотый красный перец и кориандр. Добавьте оливковое масло и винный уксус. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Оставьте салат на 10-15 минут, чтобы овощи пропитались соусом.
Подавайте салат по-тбилисски в качестве закуски или гарнира к основному блюду.Этот салат сочетает в себе вкус овощей, приправленных особым соусом. Его аромат покорит сердца не только близких и домочадцев, но и неожиданно нагрянувших гостей, которые также смогут восхититься вкусом блюда. На праздничном столе такой салат будет ярким украшением и затмит собой другие блюда.
Свежие комментарии