На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мировые Новости

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Рыбкин
    А,не хрен было проходить мимо невесомости,в наземных условиях.Она сейчас ещё пороться не правильно начнёт.Глюкоза: Развод с...

Ракета Х-32 — разработка, которая держит в страхе страны НАТО

Ракета Х-32 заставляет переживать весь флот НАТО. Она способна ликвидировать группы и крупные корабли.   Над созданием Ракеты Х-32 работали в конструкторском бюро “Радуга”. Проект Х-22 показал хорошие результаты — ракета могла преодолевать до 600 км в пути и нести термоядерное боевое оснащение. Для своего времени это была отличная разработка, но отсутствие модернизаций заставило задуматься

Ракета Х-32 заставляет переживать весь флот НАТО. Она способна ликвидировать группы и крупные корабли.   Над созданием Ракеты Х-32 работали в конструкторском бюро “Радуга”. Проект Х-22 показал хорошие результаты — ракета могла преодолевать до 600 км в пути и нести термоядерное боевое оснащение. Для своего времени это была отличная разработка, но отсутствие модернизаций заставило задуматься о создании нового проекта.

 

Новая ракета Х-32 не приняла главный недостаток своего предшественника — выход из строя локационной системы. Двигатель тоже был модернизирован. Его мощность повысили, но сохранили габариты. Автопилот в окончательном варианте заменили на систему управления в авторежиме.   Ракета большую часть маршрута может лететь на высоте более 40 км. Средства ПВО не способны достать ее на таком расстоянии. Скорость российской ракеты составляет 3 – 4,6 Маха, что соответствует 4000 – 5400 км/час. В составе боевого комплекта представлено 630 кг взрывчатки. Основным носителем ракеты Х-32 стал ТУ-22М3М. Эксперты уверены, что модернизированная версия ракеты наделены отличными техническими параметрами.  

При подлете к цели ракета постепенно снижается и маневрирует таким образом, что сбить ее нельзя. Захватить цель можно на расстоянии 200-300 км. Головка самонаведения не воспринимается вражескими радиолокационными помехами. Сейчас Россия использует обе версии ракет. Отмечается, что модернизированная Х-32 будет использовать только для важных целей поражения. На вооружение старая ракета Х-22 была принята еще в 1968 году.  

Новую разработку относят к наиболее перспективным. Эксперты уверены, что это одна из самых умных крылатых ракет современности.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх